Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » суп с нутом рецепт

суп с нутом рецепт: 50 фото

Супы, Блюда из нута, рецепты на RussianFood.com: 92 рецепта

Суп с нутом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Замочите нут в воде на ночь. Утром слейте воду и промойте нут.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку нарезанные морковь и картофель. Обжаривайте овощи вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Добавьте нут в кастрюлю и залейте все горячей водой. Добавьте лавровый лист, куркуму и кумин. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока нут не станет мягким.
6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным супом с нутом!

Вопросы и ответы

Перед приготовлением - горох следует замочить. На один стакан продукта нужно взять четыре стакана воды. Сколько замачивать нут? Минимальное время четыре часа, а оптимальное двенадцать.
Нут по вкусу похож на арахис, но на самом деле это семейство бобовых (горох). Отличный вариант для перекуса или в качестве закуски. У этого поставщика обычно всегда вся ореховая продукция высокого качества.
Как и сколько варить нут. Время готовки нута зависит от того, замачивается ли продукт заранее. Горошины нута можно залить холодной водой и оставить на 4-12 часов. Это уменьшит время готовки нута, а готовая крупа будет мягкой и развалистой. Перед варкой нут промывают холодной водой.
Как правильно готовить нут?
  1. Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. ...
  2. После замачивания нут необходимо залить холодной водой, подождать, когда закипит, сделать маленький огонь и варить в течение часа.
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.

Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.

Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас...

Просмотры: 125353
Youtube - @Есть Поесть

Memory usage:0.47025299072266Mb; real memory usage: 2Mb