Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » джем из айвы самый вкусный рецепт

джем из айвы самый вкусный рецепт: 50 фото

Повидло из айвы рецепт с фото - 1000.menu

Джем из айвы - это варенье, приготовленное из плодов айвы. Вот полный и подробный рецепт самого вкусного джема из айвы:

1. Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 800 г сахара
- 1 лимон

2. Приготовление:
- Шаг 1: Айву тщательно мойте, очищайте от кожуры и семян. Нарежьте плоды на кусочки.
- Шаг 2: Положите айву в кастрюлю, добавьте сахар и сок одного лимона.
- Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите джем около 1 часа, помешивая время от времени.
- Шаг 4: Проверьте готовность джема, набрав немного на ложку и оставив на несколько секунд. Если джем стекает медленно, значит он готов.
- Шаг 5: Готовый джем из айвы перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Важно: При приготовлении джема из айвы можно экспериментировать с добавлением различных специй, таких как корица или ваниль, для придания дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь самым вкусным джемом из айвы!

Вопросы и ответы

Варенье из айвы содержит витамин С, пищевые волокна, калий, кальций, фосфор. Айва оказывает общеукрепляющее действие, улучшает состав крови и помогает бороться со стрессами. Переедание варенья из айвы может повлечь нарушения обмена веществ, разрушение зубов и аллергические реакции на коже.
Блюда из айвы
Тефтели из индейки в духовкеСкумбрия, запечённая с рисом и овощамиСочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)
Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, на паруСлоёный тарт с луком и томатным соусомКапустные котлеты с грибами
Айва часто используется для профилактики язвы желудка: ее сок относится к продуктам, которые предупреждают развитие язвы. Польза для сердечно-сосудистой системы. Плоды айвы содержат хлорогеновые кислоты, антоцианы, флавоноиды, катехины и проантоцианидины, что помогает нормализовать артериальное давление.
Процесс приготовления
  1. Ставим кипятиться воду.
  2. Айву режем. У меня вот попалась покоричневевшая - как выяснилось, в чае она - очень даже ничего!
  3. Закладываем компоненты заварки в чайник.
  4. Ну, и как только вода прекратила кипеть после выключения чайника - завариваем чай с айвой не менее 5 минут.
  5. Всё, уже можно наслаждаться!
Ее плоды хорошо помогают при лечении заболеваний печени, селезенки, желудка, а также при радикулите, ревматизме. В айве много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие.

Очень вкусный и простой джем из айвы!!!

Просмотры: 53342
Youtube - @Танина Кухня

Memory usage:0.47046661376953Mb; real memory usage: 2Mb