Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » салат из говяжьего языка рецепт

салат из говяжьего языка рецепт: 50 фото

Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из говяжьего языка - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт для приготовления:

Ингредиенты:
- 500 г говяжьего языка
- 3-4 средних моркови
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г консервированных горошка
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Говяжий язык отварите до готовности. Затем остудите и очистите его от кожицы. Нарежьте язык кубиками.
2. Морковь и картофель отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: говяжий язык, морковь, картофель, лук, яйца, огурцы и горошек.
7. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
8. Салат готов! Подавайте его охлажденным.

Наслаждайтесь вкусным салатом из говяжьего языка!

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

валентинаабрамова#рецепты#готовить...

Просмотры: 225996
Youtube - @Каша да Щи

Вопросы и ответы

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа. Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой.
Чем полезен говяжий язык. Язык низкокалорийный, почти не содержит углеводов. По сравнению с мясом он легче усваивается, снижает холестерин в крови, нормализует углеводный и жировой обмен веществ. Субпродукт содержит половину суточной потребности человека в микроэлементах.
Но основное отличие, конечно, в его размере и цене. Само говяжье мясо более нежное на вкус и содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Свиной язык более калорийный и содержит чуть больше жиров, поэтому тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше употреблять говяжий язык.
Регулярное потребление салата крайне полезно для пищеварения, позволяет наладить работу кишечника. Салат содержит витамины E, K, A, PP, C, группы В, а также минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.
Да, бульон из говяжьего языка используется для варки супов, детских супчиков, подливов и вторых блюд. Все точно так же, как при варке обычного мяса и костей, процеживаем бульон и варим привычный супчик.

Memory usage:0.47629547119141Mb; real memory usage: 2Mb