Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » уха из щуки в домашних условиях

уха из щуки в домашних условиях: 50 фото

Уха из щуки в домашних условиях: 9 фото в рецепте

Уха из щуки в домашних условиях - это вкусное и популярное блюдо русской кухни. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты:
- Щука - 1 кг
- Вода - 2 литра
- Лук - 1 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Приготовление:
1. Щуку тщательно очистите, удалите чешую и внутренности. Разделите щуку на филе, удалите кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. В большой кастрюле с водой прокипятите воду. Добавьте лук, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную кубиками, петрушку, сельдерей, лавровый лист, соль и перец горошком. Варите на среднем огне около 15-20 минут, чтобы получился ароматный бульон.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю с бульоном. Варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Положите в кастрюлю кусочки щуки и варите еще около 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
5. Уху готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и свежести.

Наслаждайтесь вкусом домашней ухи из щуки!

УХА из ЩУКИ | домашний рецепт РЫБНОГО СУПА

Пириветики, мой хароший Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусно, быстро и в домашних условиях УХУ. Василий...

Просмотры: 35886
Youtube - @ВАСИЛИЙ МИШЛЕН

Вопросы и ответы

Щука в сравнении с другими рыбами варится долго, минут 30-40. Есть одно рыбацкое правило, как варить уху из щуки. Щука не должна быть слишком крупной, иначе уха будет отдавать тиной.
В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль. Здесь надо знать меру и помнить о том, что главным ингредиентом является именно рыба, овощи и специи не должны забивать ее вкус и аромат.
Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.
Эта рыба содержит в своем мясе множество полезных веществ, таких как микроэлементы и витамины. Кроме того, щука считается диетическим продуктом. Регулярно употребляя ее в пищу можно укрепить иммунитет, в ней мало жира, но большой процент легкоусвояемого белка.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.

Memory usage:0.46765899658203Mb; real memory usage: 2Mb