Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » гликемический индекс чечевица

гликемический индекс чечевица: 50 фото

Гликемический индекс (ГИ) чечевицы - это числовое значение, которое показывает, как быстро углеводы из чечевицы повышают уровень сахара в крови после употребления пищи. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови.

По данным You.com, гликемический индекс чечевицы составляет около 25-30 . Это относительно низкое значение, что означает, что углеводы из чечевицы усваиваются медленно и постепенно, что полезно для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Чечевица является полезным источником белка, клетчатки и других питательных веществ. Она также считается низкокалорийным продуктом и может быть полезной для контроля веса и поддержания здорового образа жизни.

Важно отметить, что гликемический индекс может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как способ приготовления чечевицы и ее сочетание с другими продуктами. Поэтому, при составлении рациона питания, рекомендуется учитывать не только гликемический индекс, но и общую пищевую ценность продукта.

Вопросы и ответы

Из бобовых можно рекомендовать чечевицу, горох, фасоль. Употребление более 4 чашек кофе в день ассоциировано с более низким риском осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы у больных сахарным диабетом.
Крупы с низким гликемическим индексом
Название крупыГликемический индекс
Черный дикий рис35
Ячневая крупа35
Булгур35-45
Киноа40-50
Обработанные злаки, такие как кускус, фарро, дикий рис и гречневая лапша или лапша соба, при умеренном употреблении по-прежнему могут иметь низкий гликемический индекс.
  • крупы (перловка, гречка)
  • овощи (капуста, лук, помидоры, огурцы, грибы, цветная капуста, шпинат)
  • фрукты и ягоды (вишня, слива, черешня, грейпфрут, груши, апельсины, инжир)
  • бобовые и орехи (нут, кунжут, фасоль, чечевица, миндаль)
  • мармелад без сахара
  • креветки, мидии.
Чечевица способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом. Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления.

Memory usage:0.48079681396484Mb; real memory usage: 2Mb