Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт слоеного теста в домашних условиях без дрожжей

рецепт слоеного теста в домашних условиях без дрожжей: 50 фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях без дрожжей:

1. Возьмите 500 граммов пшеничной муки и 250 граммов холодного сливочного масла.
2. Просейте муку в большую миску и добавьте немного соли.
3. Нарежьте масло на кубики и добавьте его в миску с мукой.
4. Разотрите масло в муку, используя пальцы, до получения крупной крошки.
5. Добавьте около 200 мл холодной воды и замесите тесто до однородной консистенции.
6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шары.
7. Оберните шары в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
8. После охлаждения, достаньте один шар теста из холодильника и раскатайте его на столе в прямоугольную форму.
9. Сложите прямоугольник теста пополам, затем снова раскатайте его в прямоугольник.
10. Повторите эту процедуру еще два раза, каждый раз складывая и раскатывая тесто.
11. Повторите все те же шаги с другим шаром теста.
12. После этого сложите оба прямоугольника теста один на другой и снова раскатайте в прямоугольник.
13. Сложите получившийся прямоугольник пополам и снова раскатайте его.
14. Повторите эту процедуру еще два раза.
15. После всех сложений и раскатываний, слоеное тесто готово к использованию.

Наслаждайтесь своим домашним слоеным тестом без дрожжей!

Вопросы и ответы

Консистенция – при добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоеное тесто поднимается незначительно. Срок хранения – дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой – от 3 месяцев до полугода.
Главный показатель качества сливочного масла — жирность. Она должна быть не менее 75%, а если речь идет о приготовлении безупречно вкусного слоеного теста, то — 82,5%. Жирное сливочное масло работает как усилитель вкуса, потому что впитывает в себя ароматику продуктов, которые мы на нем готовим.
Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Раскатывайте тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.
Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.

Memory usage:0.49837493896484Mb; real memory usage: 2Mb