Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » баклажаны с чесноком жареные на сковороде

баклажаны с чесноком жареные на сковороде: 50 фото

Баклажаны с чесноком жареные на сковороде - это вкусное и популярное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец

Вот подробный рецепт приготовления баклажанов с чесноком на сковороде:

1. Нарежьте баклажаны на тонкие круги или полоски.
2. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
3. Отожмите из баклажанов лишнюю жидкость.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Положите баклажаны на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте мелко нарезанный чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с баклажанами до появления аромата.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Готовые баклажаны с чесноком подавайте горячими.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.

Memory usage:0.48528289794922Mb; real memory usage: 2Mb