Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » каша пшенная на молоке рецепт простой плите

каша пшенная на молоке рецепт простой плите: 50 фото

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Пшенная каша на молоке - это простое и питательное блюдо, которое можно легко приготовить на плите. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло - для подачи

Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить пшено, сахар и соль.
2. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на среднем огне.
3. После закипания уменьшить огонь и варить кашу до готовности, время от времени помешивая.
4. Когда каша станет готова и загустеет, снять с плиты.
5. Подавать кашу горячей, добавив масло по вкусу.

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную пшенную кашу на молоке за короткое время.

Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления

Как приготовить пшенную кашу на молоке. Классический рецепт приготовления. Вкусная пшенная каша, простой рецепт....

Просмотры: 797290
Youtube - @Larisa Gri

Вопросы и ответы

Ингредиенты
крупа пшенная1 стакан
вода2 стакана
молоко2 стакана
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу
27 июн. 2016 г.
Сколько воды взять Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену. Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят.
Не следует часто поднимать крышку кастрюли, проверяя и помешивая кашу. Крупы должны не вариться, а пропариваться на слабом огне — снимая крышку, вы выпускаете пар. Если же часто мешать большинство каш (рис, пшено, гречку), зерна слипнутся.
Вот простой рецепт, чтобысварить пшено для рыбалки:
  1. Возьмите 1 часть крупы, тщательно промойте ее.
  2. Залейте 2 частями жидкости, добавьте щепотку соли.
  3. Прокипятите, затем уменьшите огонь, продолжайте варить около 20 минут.
  4. После варки дайте каше “отдохнуть” еще на 10-15 минут. Так она будет более мягкой.

Memory usage:0.47642517089844Mb; real memory usage: 2Mb