Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » суп куриный с грибами

суп куриный с грибами: 50 фото

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы.  «Еда»

Суп с курицей и грибами - это популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вот несколько вариантов рецептов:

1. Классический куриный суп с грибами: Для приготовления такого супа вам понадобятся курица, грибы, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень. Сначала отварите курицу в воде до готовности, затем добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель. Варите все вместе до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

2. Сливочный куриный суп с грибами: Этот суп имеет более нежный вкус благодаря добавлению сливок. Для его приготовления вам понадобятся курица, грибы, лук, сливки, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте лук и грибы на сковороде, затем добавьте курицу и варите все вместе в бульоне до готовности. После этого добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

3. Азиатский куриный суп с грибами: Этот суп имеет более оригинальный вкус благодаря добавлению азиатских специй. Для его приготовления вам понадобятся курица, грибы, лук, имбирь, чеснок, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте лук, имбирь и чеснок на сковороде, затем добавьте курицу и грибы. Варите все вместе в бульоне до готовности. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный куриный суп с грибами!

Вопросы и ответы

Какие грибы лучше всего подходят для супа? Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов.
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Губница — грибной суп, грибовница. Такое название суп получил потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли губами. Говорят, что родиной губницы является Вятка, и впервые этот суп начали готовить в северной части Вятской губернии.
Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Сушеные грибы лучше предварительно отварить, потому что они грязнее свежих, при высыхании затягивают в себя пыль и землю. А вот уже на втором бульоне варите суп. Кстати, грибной суп можно варить на курином, рыбном, говяжьем бульоне. Суп грибами не испортишь.

Самый Вкусный Грибной Суп с Курицей!

Самый Вкусный Грибной Суп с Курицей! Этот Грибной Суп с Курицей и Сыром отличается от обычных грибных супов....

Просмотры: 45380
Youtube - @Вкусные Рецепты у Мари

Memory usage:0.47886657714844Mb; real memory usage: 2Mb