Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как приготовить блины на молоке

как приготовить блины на молоке: 50 фото

Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

1. Блины на молоке - классическое блюдо русской кухни. Вот подробный рецепт приготовления:

- Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла

- Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
8. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Вот и все! Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления блинов на молоке. Приятного аппетита!

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Все плейлисты пополняются регулярно. #блины#блинчики#выпечка#масленница#марилеся#...

Просмотры: 19127355
Youtube - @Marilesya Быстро-Вкусно

Вопросы и ответы

Сколько блинов получается из 1 литра молока? Все зависит от рецептуры. Нормальный выход — 15–20 штук из теста, сделанного из 500 мл молока.
Также важно брать для блинов только теплое молоко. Если в спешке достать холодное молоко из холодильника и налить его в миску — у тебя вряд ли получится хорошее блюдо. Чтобы тесто было более эластичным, взбивай все с помощью миксера.
Если молоко будет холодным, то блинчики будут прилипать к сковороде. Кроме того, в самом блюде появится много комочков.
Эксперты рассказали, почему стоит добавлять соду в блины.. Ответ вас удивит. Именно сода придает выпечке ту самую пышность и идеальный внешний вид. Она вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, лимонной кислоте или уксусе, и таким образом поможет вам разрыхлить тесто.
Если вам нужно приготовить блины именно как самостоятельное блюдо, без начинки, рекомендуется брать не больше 2 яиц на каждые 500 г молока. Именно такое соотношение идеально. Одного яйца маловато — тесто будет рваться и не завяжется, а если брать 3-4, блины получатся слишком толстыми и подойдут только для блинчиков.

Memory usage:0.47696685791016Mb; real memory usage: 2Mb