Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » салат с консервированной фасолью и кукурузой

салат с консервированной фасолью и кукурузой: 50 фото

Салат с консервированной фасолью и кукурузой может быть приготовлен различными способами. Один из популярных рецептов включает в себя следующие ингредиенты: консервированная фасоль, кукуруза, свежие помидоры, лук, зелень, оливковое масло, уксус, соль и перец. Сначала фасоль и кукурузу нужно слить с жидкости, затем нарезать помидоры, лук и зелень. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы салат настоялся и ароматы смешались.

Вопросы и ответы

Фасоль не промывают. После того, как баночку с фасолью открыли, её нужно промыть. Как пишут специалисты по кулинарии Thekitchn, в жидкости, в которой находится фасоль, много крахмала и натрия. Чтобы смыть не очень полезные вещества, фасоль стоит промыть под струёй воды.
Содержит легкоусвояемый белок, клетчатку, витамины группы В, Е, железо, серу, цинк, магний, калий,кальций, фосфор, йод, натрий. Консервированная фасоль – сытная закуска и гарнир к мясу (особенно к баранине), птице, рыбе, субпродуктам. Ее также можно добавить в салаты, закуски, супы, гуляши.
Блюда из фасоли
Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукавеКуриный суп с вермишелью, помидорами и стручковой фасольюКотлеты из перловой крупы с творогом
Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусеРагу с мясом, картошкой и брокколиКотлеты из фарша под овощной шубкой с сыром
По словам эксперта, фасоль друг от друга отличает цвет и текстура зерен. Красные бобы имеют более насыщенный окрас и плотную текстуру, но по содержанию питательных веществ ничем не уступают белой фасоли. «Содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково.
Теперь она используется в готовке не только сладкого, но и закусок, соусов, даже майонеза и мороженого. Брать ее можно как после варки, так и из банки с консервированными бобовыми. У аквафабы практически нейтральный вкус, иногда немного сладковатый, и слегка желеобразная текстура.

Memory usage:0.48914337158203Mb; real memory usage: 2Mb