варенье из японской айвы: 50 фото
Варенье из японской айвы, также известной как нэри, готовится из спелых плодов этого дерева. Для приготовления варенья из японской айвы обычно используют сахар, воду и, иногда, лимонный сок. Плоды айвы тщательно моют, очищают от кожуры и семян, затем варят в сиропе до загустения. Полученное варенье обладает неповторимым вкусом и ароматом, и часто употребляется как десерт или добавка к выпечке.
Вопросы и ответы
Из японской айвы готовят прохладительные напитки, варенье, желе, конфитюры. Айву японскую варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков. Печёную айву японскую можно приготовить с дичью.
Варенье из айвы содержит витамин С, пищевые волокна, калий, кальций, фосфор. Айва оказывает общеукрепляющее действие, улучшает состав крови и помогает бороться со стрессами. Переедание варенья из айвы может повлечь нарушения обмена веществ, разрушение зубов и аллергические реакции на коже.
Айва бывает разная -обыкновенная(плоды крупные,но зимостойкость пониженная, подходит для выращивания в тёплых регионах России. А есть хеномелес или айва японская – растение более компактное, плоды мельче, но более зимостойкое.
Айва очень популярна и в современной народной медицине. Плоды айвы, испечённые с мёдом, назначают при анемиях, ослаблении организма, как мочегонное при отёках, воспалении почек, как противопоносное и желчегонное средство.
Плоды айвы японской заготавливают на зиму в виде варенья или джемов, особенно при простуде, очень полезно пить чай с этими заготовками.
Рецепт: Варенье из японской айвы на RussianFood.com фотоснимки
Варенье из японской айвы. Рецепт с фото иллюстрации
Перец на заморозку.Варенье из японской айвы.
Варенье из айвы. Рецепты айвового варенья в ассортименте | как выглядит
Рецепт: Варенье из японской айвы на RussianFood.com
Читайте также