Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » желе из сока

желе из сока: 50 фото

Желе из сока с желатином — рецепт с фото

Желе из сока - это десерт, который готовят из фруктового сока, желатина и сахара. Процесс приготовления включает варку сока с добавлением желатина и сахара, после чего смесь застывает в форме. Желе можно приготовить из практически любого фруктового сока, такого как яблочный, вишневый, клубничный и т. д. Готовое желе можно подавать в виде отдельного десерта или использовать как начинку для тортов и пирогов.

Вопросы и ответы

Рекомендации по применению: 20 г на 1 л жидкости. Желатин высыпать в воду и подогреть (максимум до 60°С, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.
Рекомендация по использованию: 10 гр. желатина (1 столовая ложка) залить 100 мл. холодной кипячёной воды, выдержать 20-30 минут для набухания, затем добавить 300 мл. горячей жидкости (80-90°С, сироп, бульон), хорошо перемешать до полного растворения и разлить по формам.
Время застывания желе зависит от качества загустителя, его силы и концентрации. В небольших объемах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа.
Для приготовления 1 кг желе используют 30 г желатина. Пищевой желатин - продукт, полученный вывариванием животной соединительной ткани, костей и кожи, который осветляют, высушивают и измельчают. В сухом виде желатин представляет собой крупку или пластинки. Растворению желатина предшествует набухание в холодной воде.
Содержимое пакетика (10 г) соответствует 3 пластинам листового желатина и рассчитано на 0,5 л жидкости. Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в 0,5 л горячей воды (70-80°С), непрерывно помешивая до полного растворения порошка.

Желе из сока или компота.

Привет! Захотелось чего-нибудь сладенького? На помощь придёт простой в приготовлении рецепт желе ил сока, компота...

Просмотры: 85680
Youtube - @Елена Шмоткина и семья

Memory usage:0.46482849121094Mb; real memory usage: 2Mb