Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » капуста тушеная как в советской столовой

капуста тушеная как в советской столовой: 50 фото

Тушеная капуста как в советской столовой - пошаговый рецепт с фото на  Повар.ру

Капуста тушеная, как в советской столовой, была одним из популярных блюд в советской кухне. Это простое и доступное блюдо, которое готовили во многих семьях и общественных столовых. Вот некоторые особенности приготовления капусты тушеной в советской столовой:

1. Ингредиенты: Для приготовления капусты тушеной в советской столовой обычно использовались следующие ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или цветная)
- Лук
- Морковь
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу

2. Приготовление:
- Капусту нарезали на тонкие полоски или кубики.
- Лук и морковь нарезали мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогревали растительное масло и обжаривали лук до золотистого цвета.
- Затем добавляли морковь и тушили ее вместе с луком несколько минут.
- После этого добавляли капусту и тушили все вместе до мягкости капусты. В процессе тушения можно добавить немного воды или бульона, чтобы капуста не подгорела.
- Приправляли капусту солью и перцем по вкусу.

3. Сервировка:
- Капусту тушеную, как в советской столовой, обычно подавали горячей.
- Она могла быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.
- Некоторые добавляли капусту тушеную в супы или использовали ее в качестве начинки для пирогов.

Тушенная капуста из меню советской столовой!

У кого есть желание и возможность поддержать канал карта сбера 2202200854103379 Так же мой канал на Яндекс дзен...

Просмотры: 6206
Youtube - @Алиса Кардомон

Вопросы и ответы

Столовый уксус придает капусте кислинку, улучшает ее вкус и является тем самым секретом. На 1 кг капусты вам понадобится всего 1 ложка обычного уксуса, его нужно добавлять в капусту перед тем, как засыпать зажарку.
Чтобы блюдо получилось сытным, добавим к капусте фасоль и сосиски. Фасоль даже не нужно варить заранее — используем консервированную. А томатная паста, чеснок и карри сделают вкус блюда ярче. Ещё один рецепт тушёной капусты - с добавлением шампиньонов и сезонного овоща - тыквы.
А для приготовления овощей и острых блюд категорически не годится посуда из алюминия и нержавеющей стали – в результате химической реакции в пищу могут попасть оксид алюминия и вредные соли.
Но и есть одно «но» – специфический запах, который образуется во время ее приготовления. Что его вызывает? Сера! Это полезное вещество, содержащееся в капусте, помогает организму человека бороться с самыми различными инфекциями, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи.
Сахар в тушеную капусту следует добавлять в самом конце приготовления, за пару минут до того, как уберете сковороду с плиты. Сахар - известный усилитель вкуса. И нет ничего удивительного в том, что капуста с сахаром получается вкуснее. А чтобы капуста получилась ароматнее, добавьте в нее немного тмина.

Memory usage:0.47750091552734Mb; real memory usage: 2Mb