Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » лепешка узбекская

лепешка узбекская: 50 фото

Узбекская лепешка - это традиционное блюдо узбекской кухни. Она изготавливается из теста, которое обычно состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Тесто раскатывается в тонкий круглый лепешку и запекается на сковороде или в печи. Узбекская лепешка обычно имеет мягкую текстуру и слегка хрустящую корочку.

Узбекская лепешка часто подается вместе с различными блюдами, такими как плов, шашлык или супы. Она может использоваться как основа для блюд или как приложение к ним. В Узбекистане узбекская лепешка является неотъемлемой частью традиционного обеда или ужина.

Источники:
-
-
-
-

Вопросы и ответы

тандыр икмәк, тандыр нан) — традиционный хлеб среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгуров, таджиков, туркменов и башкир) в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре.
Нон или лепешка – это традиционное мучное изделие Узбекистана. Различают два основных вида – обычные и сдобные дрожжевые (патыр).
Роти (или Чапати). Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды.
Это питательный, богатый микроэлементами продукт с витаминами группы В, А, Е. В составе есть калий, кальций, железо, фосфор и натрий. Но также лепешки содержат много углеводов, поэтому стоит есть их в ограниченном количестве при заболеваниях ЖКТ или совсем исключить, чтобы не повышать аппетит при ожирении.
Классификация
  • По типу теста, которое в них используется: ржаная лепёшка; сдобная лепёшка; пресная лепёшка.
  • По способу приготовления: тандырная лепёшка (тандыр-нан) — лепёшка, выпеченная в тандыре.
  • По принадлежности к обряду или народу.

Memory usage:0.48545074462891Mb; real memory usage: 2Mb