Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт

печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт: 50 фото

Печеночные котлеты из говяжьей печени - это вкусное и питательное блюдо. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Перед приготовлением котлет необходимо очистить говяжью печень от пленок и желчных протоков.
2. Печень нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
3. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к печени.
4. Все ингредиенты в миске перемешать.
5. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Сформировать котлеты из полученной массы. Разогреть растительное масло на сковороде.
7. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Печеночные котлеты из говяжьей печени готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром или соусом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вопросы и ответы

Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Что полезнее — куриная или говяжья печень? Как и куриная, говяжья печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Калорийность говяжьей печени — 125 ккал на 100 г продукта. Если сравнивать с куриной печенкой, говяжья «выигрывает» по содержанию микроэлементов, полезных для организма.
Говяжья печень, польза для организма человека которой доказана многочисленными исследованиями, имеет в своем составе повышенное содержание витамина А, нормализующего мозговую и почечную деятельность, восстанавливающего остроту зрения и обеспечивающего отличное состояние волос, кожи и ногтей.
С чем готовить печень. Часто печень обваливают в муке для вкуса и защиты от брызг раскаленного масла.

Memory usage:0.45829010009766Mb; real memory usage: 2Mb