Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » голубцы из пекинской капусты рецепт пошагово

голубцы из пекинской капусты рецепт пошагово: 50 фото

Голубцы из пекинской капусты - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить пошагово. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

2. Приготовление:
1. Отделите листья пекинской капусты от головки и вымойте их.
2. Обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Промойте рис и добавьте его к фаршу. Перемешайте.
5. Добавьте воду, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не будет готов.
7. Возьмите лист пекинской капусты и положите на него немного начинки. Заверните голубец, аккуратно закрывая края.
8. Повторите этот процесс со всеми листьями капусты и начинкой.
9. Положите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
10. Подавайте голубцы горячими, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусными голубцами из пекинской капусты!

Вопросы и ответы

Доведём до кипения. Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.
Пекинскую капусту можно есть сырой. Это многие делают неправильно, съедая только зеленую часть листьев, а белую хрустящую сердцевину вырезают и выбрасывают. Это ошибка! В самой хрустящей части пекинской капусты содержится основная масса полезных веществ плюс она сочная и вкусная.
Что нужно помнить при хранении овоща в погребе
  1. Показатель влажности воздуха должен иметь показатель от 95 до 98 %.
  2. Температурный режим должен соблюдаться на уровне +2 - +3 градуса Цельсия.
  3. В погребе вместе с капустой не должны храниться яблоки или другие разновидности фруктов.
Эксперты объясняют это схожими внешним видом и вкусом. Но китайская капуста, называемая также сельдерейной, отличается от пекинской более грубым черенком, менее нежными листьями и меньшим размером. В целом и пекинская, и китайская капуста почти идентичны и точно не уступают по своим свойствам обычной белокочанной.
Белокочанную и пекинскую капусту достаточно промыть прохладной водой, но перед этим удалить верхний слой листьев. Цветную капусту лучше разобрать на соцветия и замочить в прохладной воде — это поможет избавиться от насекомых. Зелень недостаточно просто сполоснуть под краном.

Memory usage:0.49002075195312Mb; real memory usage: 2Mb