Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » шашлык в духовке

шашлык в духовке: 50 фото

Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке

Шашлык в духовке готовится по-разному в зависимости от рецепта. Один из способов приготовления включает маринование мяса, затем запекание в духовке при определенной температуре и время. Можно также использовать овощи и специи для добавления вкуса. Важно помнить, что время запекания может варьироваться в зависимости от типа мяса и предпочтений по степени прожарки.

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

Шашлык в духовке. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса...

Просмотры: 3592736
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

А если испортилась погода, а вы собрались на шашлык - его можно без проблем приготовить дома в духовке, выбрав режим гриль. Данный режим можно использовать на протяжении всего приготовления блюда, а можно включить лишь в конце готовки для зажаривания румяной корочки.
Промаринованное мясо нужно отделить от луковых колец, надеть на шпажки и обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле. За несколько минут до готовности в сковородку с мясом нужно добавить луковые кольца. Вот так просто можно приготовить шашлык без мангала дома. Готовое блюдо подается к столу с луком и овощами.
Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно.
20 минут. Шашлык на мангале готовится не больше 20 минут, до появления румяной корочки. Шампура следует поворачивать и менять местами, чтобы мясо пропеклось равномерно. Готовность можно проверить разрезав самый толстый кусочек. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.
Верхний и нижний нагрев. Самый востребованный режим, когда одновременно работают верхний и нижний трубчатые электрические нагреватели (ТЭН), и во всем пространстве духового шкафа поддерживается высокая температура. В режиме «верх-низ» можно готовить мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже большой кусок пропекается равномерно.

Memory usage:0.47116088867188Mb; real memory usage: 2Mb