Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке

рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке: 50 фото

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - рецепт с фото пошагово

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Колбаса - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу

2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разверните слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 5 см.
- Нарежьте колбасу и сыр тонкими пластинами.
- На каждую полоску теста положите по несколько пластин колбасы и сыра.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните полоску теста с начинкой в рулетик.
- Положите рулетики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой и смажьте рулетики сверху.
- Поставьте противень с рулетиками в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока рулетики не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте рулетики горячими, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!

Вкуснятина за 10 минут! Слоеные рулетики с сыром и колбасой, ДЕТИ и ВЗРОСЛЫЕ будут В ВОСТОРГЕ!

Подпишись на канал! Вкуснятина за 10 минут! Слоеные рулетики с сыром и колбасой, ДЕТИ и ВЗРОСЛЫЕ будут В...

Просмотры: 282772
Youtube - @Открытая кухня

Вопросы и ответы

Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. «Слойкой» на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Существует два основных вида слоеного теста: слоеное дрожжевое тесто и бездрожжевое тесто. Их основное различие в том, что в они по-разному поднимаются. Тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто - благодаря бродящим дрожжам.
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
В сравнении с дрожжевым, бездрожжевое тесто более хрупкое, имеет слои с меньшей тонкостью. Поэтому оно чаще становится основой кондитерки. Кстати, с ним легче добиться баланса вкуса, ведь нет типичного аромата дрожжей. Хранить оба варианта можно в холодильнике, однако не долго.
Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой – до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. Консистенция – при добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоеное тесто поднимается незначительно.

Memory usage:0.4853515625Mb; real memory usage: 2Mb