Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт на воде

тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт на воде: 50 фото

Для приготовления домашних пельменей на воде вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с яйцом, добавьте воду и соль, затем вымешивайте тесто до однородной консистенции. Далее раскатайте тесто и начините формировать пельмени, добавляя начинку по вашему выбору. После этого пельмени нужно сварить в кипящей воде до готовности.

Вопросы и ответы

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости - воды, молока, яиц.
Поэтому важно правильно выбрать пропорции компонентов. Классическим сочетанием является следующее: полкило пшеничной муки, два куриных яйца, 200 мл воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли. Если ввести слишком большое количество яиц, то структура теста вряд ли вам понравится.
Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
1,5 л. Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Memory usage:0.47967529296875Mb; real memory usage: 2Mb