Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » клош это

клош это: 50 фото

Клош (от нем. "Kloß") - это германская кулинарная традиция, представляющая собой картофельное пюре, обычно в форме шариков или овальных клубков. Клоши часто подаются вместе с мясными блюдами и соусами, и являются популярным гарниром в немецкой кухне.

Клоши приготавливаются путем варки картофеля, затем его протирают или измельчают до состояния пюре. Затем картофельное пюре смешивают с яйцами, мукой и другими ингредиентами, чтобы придать ему нужную консистенцию. Затем полученную массу формируют в шарики или овальные клубки и варят или жарят до готовности.

Клоши являются важным элементом немецкой кухни и имеют свои региональные вариации. Например, в Баварии они часто делаются из сырого картофеля, а в Саксонии добавляют гречку или капусту к картофельному пюре.

Клоши могут быть сервированы с различными соусами, такими как соус из говяжьего фонда, грибной соус или соус из сметаны. Они также часто подаются с мясными блюдами, такими как рулька или гуляш.

В некоторых странах клоши известны под другими названиями. Например, в Австрии они называются "кнедли", а в Чехии - "knedlíky".

Вопросы и ответы

Подставка фуршетная, используется для выставления блюд с закусками, десертами на фуршетных столах для создания уровневости, что облегчает доступ гостей к еде и создает эстетически красивый вид буфетной линии. Материал: нержавеющая сталь.
Бара́нчик (клош, фр. cloche — «колокол») — посуда для подачи горячих вторых блюд в виде плоской металлической тарелки или овального блюда с крышкой в форме колокола. В ресторанах баранчики применяются официантами для получения с раздачи и сохранения температуры готовых блюд.
Закуски и горячие блюда в ресторанах часто подают на стол на специальной тарелке с выпуклой крышкой. Такая посуда называется «баранчик» или по-французски «клош». Красивая и практичная утварь находит множество применений в домашней и ресторанной кухне. Главное — правильно выбрать форму, диаметр и материал изделия.
Крышка - клош (баранчик) для подачи горячих блюд Frabosk. Материал изделия нержавеющая сталь. Диаметр - 200 мм. Эта крышка предназначена для продуктов, которые находятся на тарелке: для подачи горячих блюд, при сервировке столов на банкеты (чтобы еда не заветривалась).
Коко́тница (от фр. cocotte — «курочка») — посуда в виде металлической чаши диаметром 60—70 мм, а по высоте 40—50 мм. Имеет конический вид с удлинённой ручкой. Служит для приготовления и подачи порционных горячих закусок, в русской кухне преимущественно жюльенов.

Memory usage:0.48153686523438Mb; real memory usage: 2Mb