сидр французский: 50 фото
Сидр французский - это алкогольный напиток, который производится из яблочного сока. Он имеет свежий и фруктовый вкус, и является популярным во Франции и во многих других странах. Сидр французский может быть различной степени крепости, от легкого до крепкого. Он может быть сладким или сухим, в зависимости от производителя и региона производства.
Сидр французский имеет долгую историю производства, и Франция является одним из ведущих производителей сидра в мире. В разных регионах Франции используются разные сорта яблок для производства сидра, что придает ему разнообразные вкусы и ароматы.
Сидр французский можно пить самостоятельно, охлажденным или с льдом. Он также отлично сочетается с различными блюдами, особенно с морепродуктами, сырами и мясными блюдами.
Важно отметить, что сидр французский имеет свои региональные особенности и вариации, поэтому вкус и характеристики могут различаться в зависимости от производителя и региона производства.
Сидр французский имеет долгую историю производства, и Франция является одним из ведущих производителей сидра в мире. В разных регионах Франции используются разные сорта яблок для производства сидра, что придает ему разнообразные вкусы и ароматы.
Сидр французский можно пить самостоятельно, охлажденным или с льдом. Он также отлично сочетается с различными блюдами, особенно с морепродуктами, сырами и мясными блюдами.
Важно отметить, что сидр французский имеет свои региональные особенности и вариации, поэтому вкус и характеристики могут различаться в зависимости от производителя и региона производства.
Дегустация: 6 французских сидров из региона Бретань — Pivo.by фотки
Как делают сидр, помо и кальвадос в Нормандии (Франция)
Cidre De Noel Brut - купить сидр игристый Де картинки
Сухой французсий сидр La Bolee Bretonne из Бретани
Видео
Все, что вы хотели знать про [СИДР] - подробный гид
Как правильно сделать Сидр и Кальвадос!! Технологии Французских мастеров!!!
Какой сидр можно пить
Возрождение французского сидра (Часть 1)
Сидр Cidrerie de Savoie Савойя - купить в Москве как выглядит
Вопросы и ответы
Несмотря на то, что сейчас он считается традиционным бретонским напитком, родиной его является испанская Страна басков. В V веке северные мореплаватели привезли домой его рецепт и наладили производство как яблочного, так и грушевого сидра.
Сбор фруктов в бретонских и нормандских садах происходит с середины сентября по декабрь. После сбора урожая яблоки сортируют, моют, измельчают (вместе с кожурой, мякотью и косточками) и затем прессуют для получения из них сока, называемого «суслом». Полученный сок помещают в чаны (иногда в дубовые бочки) для брожения.
Сидр — идеальный аперитив перед любым приемом пищи, чтобы пробудить аппетит. Напиток может послужить отличным сопровождением к десерту. Пить его можно как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами. Классический сухой и полусухой виды сидра прекрасно подойдут к различным закускам, тапас и пинчос.
Традиционный сидр — пенный, слабоалкогольный напиток, полученный путем сбраживания натурального яблочного сока. Оттенок — золотисто-зеленый. Вкус — от сладкого до сухого. Содержание спирта в напитках колеблется в пределах 2-8%.
«Поскольку продукт изготавливается из кислых сортов яблок, он обладает повышенной кислотностью. Поэтому его не следует употреблять людям, имеющим заболевания ЖКТ, такие как язва, гастрит, панкреатит, пиелонефрит, холецистит. Напиток противопоказан лицам, страдающим диабетом, так как содержит много сахара.
Читайте также