Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » арборио рис

арборио рис: 50 фото

Арборио рис - это особый сорт риса, который часто используется для приготовления ризотто. Он отличается коротким зерном и высоким содержанием крахмала, что придает ризотто характерную кремовую текстуру. Арборио рис также поглощает жидкость лучше других сортов, что делает его идеальным для приготовления этого блюда. Он происходит из Италии и широко используется в мировой кулинарии. Арборио рис также можно найти под названием "рис для ризотто".

Вопросы и ответы

Он выращивается уже несколько столетий, в отличие от Карнароли, которому около 20 лет. Арборио обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления этого традиционного итальянского блюда, поскольку создает его кремовую текстуру, но при этом сохраняет особую «сыринку» внутри, то что итальянцы называют «аль денте».
Используется для приготовления ризотто и в приготовлении рисового пудинга. Арборио — сорт японской группы сортов посевного риса.
Сорт «Карнароли». В карнароли еще больше крахмала, чем в арборио, но само зерно крупнее и имеет чуть более вытянутую форму. За счет состава карнароли очень вкусен, хорошо сохраняет форму и великолепно держит вкус готового блюда.
Итого:2400руб.
Бурый рис. Какой рис самый полезный? Существует множество видов риса, но самые распространенные — белый, бурый и дикий. Бурый рис считается более полезным, чем белый, так как содержит больше питательных веществ: клетчатку, витамины и минералы. Дикий рис также считается полезным, так как содержит больше антиоксидантов и белка.

Memory usage:0.48088073730469Mb; real memory usage: 2Mb