Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пожарить минтай на сковороде

пожарить минтай на сковороде: 50 фото

Минтай жареный в муке на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Минтай - это рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде. Вот подробный рецепт для приготовления жареного минтая на сковороде:

1. Подготовьте минтай:
- Оттащите чешую с рыбы и удалите внутренности.
- Промойте минтай под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите минтай по вкусу.

2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного растительного масла или сливочного масла на сковороду и дайте ему нагреться.

3. Жарьте минтай:
- Положите минтай на нагретую сковороду.
- Жарьте минтай на каждой стороне примерно по 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
- Переверните минтай с помощью лопатки или щипцов, чтобы обжарить его с другой стороны.

4. Подача:
- Когда минтай готов, выложите его на тарелку.
- Подайте жареный минтай с лимонными дольками и свежей зеленью.

Наслаждайтесь своим жареным минтаем на сковороде!

Как пожарить минтай на сковороде

Просмотры: 241809
Youtube - @Простые рецепты

Вопросы и ответы

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. В совокупности эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Селен является антиоксидантом, который может предотвратить повреждения кровеносных сосудов и артерий.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Томленый минтай с луком — это блюдо с насыщенным и ароматным вкусом, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу, гречкой, рисом, зеленым салатом.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам. У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Memory usage:0.47618103027344Mb; real memory usage: 2Mb