Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » телятина это

телятина это: 50 фото

Не ошибитесь при выборе телятины | Анатомия еды | Дзен

Телятина - это мясо молодого бычка, обычно в возрасте до года. Оно отличается от говядины, которая происходит от взрослого быка или коровы. Телятина часто считается более нежной и мягкой, чем говядина, и часто используется для приготовления более нежных блюд, таких как телячьи отбивные или телячий стейк. Телятина также обычно имеет более светлый оттенок, чем говядина.

Вопросы и ответы

Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична. Это делается из простого соображения: молочная корова сможет выносить и дать жизнь еще одному теленку (или нескольким). Говядина - это мясо взрослых быков или коров. В нем больше жира и прожилок.
Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам. Телятина – более нежное и постное мясо.
Эксперты утверждают, что молодая говядина бывает трёх видов: мясо молодняка - от 8 месяцев до 2 лет для быков и до 3 лет для коров; телятина - от 3 и до 8 месяцев; молочная телятина - мясо сосунков до 3 месяцев жизни. Возраст же мяса на прилавке можно узнать по следующим признакам. Для начала кусок надо понюхать.
Польза телятины для организма не вызывает сомнения как у диетологов, так и простых потребителей. Это диетическое мясо рекомендуют людям с ожирением, хроническими болезнями пищеварительной системы.
Телятина гораздо светлее говядины: в свежем виде она нежно-розового цвета, на срезе — с перламутровым отливом. Процент жирности в ней выше, чем в говядине, однако жиры, которые содержатся в телятине легко расщепляются и усваиваются организмом.

🥩 Чем телятина отличается от говядины?

Самое главное преимущество телятины - нежность и быстрота приготовления А в чем недостаток? Рассказал Юсуф...

Просмотры: 100122
Youtube - @Халяль Киров

Memory usage:0.48181915283203Mb; real memory usage: 2Mb