Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » печенье песочное домашнее на сливочном масле

печенье песочное домашнее на сливочном масле: 50 фото

Печенье песочное домашнее на сливочном масле - это классический рецепт печенья, который можно приготовить в домашних условиях. Оно отличается нежным и хрустящим вкусом благодаря использованию сливочного масла. Вот подробный рецепт приготовления печенья песочного домашнего на сливочном масле:

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г сахара
- 300 г муки

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до получения однородной массы.
3. Добавить яйцо и взбить снова.
4. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
5. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
6. После охлаждения тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую часть до толщины около 0,5 см.
7. Вырезать печенье при помощи формочек или просто нарезать на квадратики или прямоугольники.
8. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
9. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
10. Готовое печенье остудить на решетке.

Теперь у вас есть полный рецепт печенья песочного домашнего на сливочном масле. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной.
Песо́чное пече́нье — кондитерское изделие с большим содержанием жира (26%) и сахара (18%). Свое название печенье получило благодаря структуре — оно рассыпчатое, словно песок. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для рубленого песочного теста стоит использовать холодное масло, а если же вы решили приготовить нежное песочное печенье, то масло следует размягчить (берите масло комнатной температуры). Остальные ингредиенты должны быть прохладными (чтобы не растопили масло).
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.

Memory usage:0.49497222900391Mb; real memory usage: 2Mb