Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт

пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт: 50 фото

Как приготовить пастилу из яблок: простые рецепты

Пастила из яблок в домашних условиях - это вкусное лакомство, которое можно легко приготовить. Вот простой рецепт для приготовления пастилы из яблок:

1. Сначала приготовьте яблочное пюре, измельчив яблоки в блендере или мясорубке.
2. Затем добавьте сахар и лимонный сок в яблочное пюре и перемешайте.
3. Распределите смесь на противне, выровняйте и поставьте в духовку на низкую температуру.
4. Высушите пастилу в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов, периодически проверяя готовность.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную пастилу из яблок в домашних условиях.

Вопросы и ответы

Если пастила сухая, рассыпчатая или твердая, это говорит о нарушениях условий хранения (например, низкой влажности воздуха) или технологии производства (возможно низкое содержание редуцирующих веществ).
1. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом. 2. Готовить пюре густое (предпочтительнее из перезрелых продуктов).
Условия сохранения свежей пастилы – 13-15 градусов, влажность должна не превышать 60%. Перед отправкой на хранение пастилу нужно хорошо подсушить, чтобы не была влажной, иначе верхний слой станет липким.
Готовая пастила упругая и не липнет. После приготовления ее можно свернуть рулонами. Хранить такой десерт нужно в холодильнике, поскольку в нем нет добавленного сахара (консерванта).
Толщина слоя — примерно три-пять миллиметров. Температура сушки — 50-60 градусов. Сушится пастила 6-12 часов. Все зависит от фруктов, влажности пюре, наличия сахара и загрузки дегидратора.

Пастила из яблок

Пастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так...

Просмотры: 3909137
Youtube - @Готовим с Ириной Хлебниковой

Memory usage:0.46983337402344Mb; real memory usage: 2Mb