Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » jackfruit

Jackfruit: 50 фото

Джекфрут — Википедия

Jackfruit, also known as Artocarpus heterophyllus, is a tropical fruit native to southwest India. It is the largest tree-borne fruit and has a spiky green or yellow skin. The inner flesh of the jackfruit is yellow and has a sweet, fruity flavor. Jackfruit is often used as a meat substitute in vegetarian and vegan dishes due to its meaty texture. It is a rich source of vitamins, minerals, and dietary fiber. The seeds of the jackfruit can also be consumed and are often used in cooking. This versatile fruit is used in a variety of dishes, including curries, stir-fries, desserts, and smoothies. In addition to its culinary uses, jackfruit is also valued for its potential health benefits, including immune system support, improved digestion, and a source of antioxidants.

Вопросы и ответы

Плоды джекфрута (хлебного дерева) - самые крупные из древесных плодов, могут весить до 35 кг., в них содержится множество желтых долек ароматной мякоти. Вкус этого фрукта слегка напоминает смесь ананаса и банана, а некоторые сравнивают его аромат с жевательной резинкой. Фрукт в меру сладкий, мякоть немного хрустящая.
Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.
Как есть джекфрут. Спелый джекфрут можно есть в свежем виде. Для этого достаточно снять кожуру. Внутри джекфрут состоит из мякоти и как бы небольших обособленных плодов или фрагментов плодов внутри. Эти самые кусочки из фрукта часто продают уже очищенными в свежем или сушёном виде.
Родиной джекфрута считают Индию (Восточные Гаты) и Бангладеш; сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Есть его посадки и в восточной Африке (Кения, Уганда). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок.
дуриана. Вкус и запах. От окружающей среды плод дуриана защищен не только острыми колючками, но также ужасающим запахом. Мякоть дуриана имеет нежную консистенцию, а её вкус может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы.

Fresh Jackfruit Cutting Skills / 波羅蜜切割技巧 - Taiwanese Street Food

Fresh Jackfruit Cutting Skills / 波羅蜜切割技巧- Taiwanese Street Food ***location information*** Google Map:...

Просмотры: 4622720
Youtube - @Terry Films

Memory usage:0.46123504638672Mb; real memory usage: 2Mb