Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как пожарить красную рыбу на сковороде

как пожарить красную рыбу на сковороде: 50 фото

Приготовление красной рыбы на сковороде начинается с того, что нужно хорошо прогреть сковороду на среднем огне. Затем добавьте небольшое количество масла или жира и дайте ему растаять. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем аккуратно положите ее на сковороду. Готовьте рыбу на среднем огне, переворачивая ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи и просвечивающей внутри. Готово!

Вопросы и ответы

Решётку (в том числе и специальную объёмную) всегда перед жаркой рекомендуют смазать жиром (растительным маслом или кусочком сала). Рыбу тоже можно просто смазать растительным маслом, но есть способ лучше! Иностранные блогеры и повара сообщают, что их выбор – майонез!
Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью и оставить в таком виде на 15–20 минут. Также рыбье мясо будет не таким рыхлым, если замочить замороженную тушку рыбы в соляном растворе на пару часов.
Если жарите филе на коже, начинайте со стороны кожи: так она равномерно покроется корочкой и «скрепит» все филе. Обжаривайте по 3-5 минут на сильном или среднем огне с каждой стороны. Огонь лучше резко не убавлять — рыба даст сок и начнет тушиться.
Жарить следует минут 5-7 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Накрывать сковороду крышкой не следует, ведь наша цель – жареная, а не тушеная рыба.
Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом.

Memory usage:0.48471069335938Mb; real memory usage: 2Mb