лапша домашняя для куриного супа своими руками: 50 фото
Домашняя лапша для куриного супа может быть приготовлена своими руками. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:
1. Рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и воду.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
2. Второй рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль, растительное масло и воду.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
3. Третий рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и молоко.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
Обратите внимание, что рецепты могут немного отличаться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с добавлением специй или зелени, чтобы придать лапше дополнительный вкус. Приятного аппетита!
1. Рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и воду.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
2. Второй рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль, растительное масло и воду.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
3. Третий рецепт домашней лапши для куриного супа:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и молоко.
2. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
4. Нарежьте лапшу на полоски шириной около 1 см.
5. Дайте лапше высохнуть в течение 15-20 минут.
6. Добавьте лапшу в кипящий куриный суп и варите до готовности.
Обратите внимание, что рецепты могут немного отличаться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с добавлением специй или зелени, чтобы придать лапше дополнительный вкус. Приятного аппетита!
Суп-ЛАПША домашняя на курином бульоне. Курица, яйцо и мука. фотоизображения
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Куриный суп с лапшой | Волшебная Eда.ру фотокартины
Домашняя лапша - рецепт автора Татьяна 🌳 картинки
Видео
Лапша - дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!
ЛАПША ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ДЛЯ СУПА✅ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ#лапшадомашняя#
Суп-лапша домашняя на курином бульоне. Пошаговый рецепт.
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ЛАПША - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Лапша Казанский хлебзавод №3 домашняя яичная - «История о фотографии
Вопросы и ответы
Норма расхода: 15-20 г на 2-3 литра готового блюда. Пожалуй, один из самых распространенных и известных на отечественных просторах супов это суп-лапша куриный.
В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7. Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.
Макаронные изделия для засыпки супов и бульонов идеально дополнят ваши блюда. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, они хорошо сохраняют вкусовые качества и форму при варке. Такие макаронные изделия из-за их размера и формы очень удобно готовить для детей.
Как тонко нарезать лапшу. Чтобы лапша получилась вкусной, тесто надо тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Оно должно быть полупрозрачным, но не рваться. После пласт следует свернуть в не слишком плотный рулон и нарезать тонкими полосками. Чем острее нож, тем проще работать с тестом.
Для идеальных макарон разработана надежная пропорция. Исходя из этого подбирается объем подходящей кастрюли. На 100 г сухих макаронных изделий необходим 1 литр воды.
Читайте также