Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » семга в фольге духовке

семга в фольге духовке: 50 фото

Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Семга в фольге в духовке - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Семга (филе или стейки) - 500 г
- Фольга - достаточно для завертывания рыбы
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по желанию

2. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте фольгу, достаточно большой кусок, чтобы завернуть рыбу.
- Если у вас целое филе, нарежьте его на порции или оставьте целыми стейками.
- Положите семгу на фольгу и посолите, поперчите по вкусу.
- Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу.
- Если хотите, добавьте свежую зелень (петрушку, укроп) для аромата.
- Заверните рыбу в фольгу, убедившись, что она хорошо запечатана.
- Поставьте пакет с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте около 20-25 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Проверьте готовность рыбы, развернув фольгу и проткнув ножом - мякоть должна быть нежной и сочной.
- Подавайте семгу в фольге горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.

Делюсь хорошим и легким рецептом запекания красной рыбы в духовке. Попробуйте сами, вкусно очень! #рыба...

Просмотры: 577315
Youtube - @Вкусно Дома🍰

Вопросы и ответы

Семга обладает обширным набором витаминов и минералов. Витамин D, содержащийся в семге, поддерживает здоровье костей и иммунной системы. Витамин В12 важен для нормального функционирования нервной системы, а селен и цинк — это мощные антиоксиданты, которые помогают защищать организм от вредных свободных радикалов.
Выращивают ее на специальных рыбных фермах. Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде.
Копченую рыбу, если ее подают целиком, едят, пользуясь столовыми приборами: снимают шкурку, потом просовывают вилку или рыбный нож между костяком и верхним филе и снимают мякоть. Сначала едят мякоть, а потом нижнее филе. Такие рыбные закуски, как балык, семга и т. д., едят только с помощью ножа и вилки.
Пищевая ценность семги заключается в том, что она богата белками, которые легко усваиваются организмом. Вдобавок, ее филе включает массу микроэлементов: цинк, магний, натрий, фтор, калий, сера, фосфор и других. Дополнительную ценность семге придают и витамины А, В, С, Н, РР, D.
Семга замороженная или охлажденная хорошо фаршируется, например, овощами. Отлично получается филе лосося на гриле. Если вы любите рыбу, запеченную в кляре, или рыбные стейки – выбирайте филе семги, его хорошо получится обжарить, слегка сбрызнув соусом.

Memory usage:0.47714233398438Mb; real memory usage: 2Mb