Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » желтый горох

желтый горох: 50 фото

Горох желтый колотый 900 гр, Новый вкус — купить по цене 60.50 руб. ◈  Интернет магазин АРОСА Маркет

Желтый горох - это вид бобового растения, известного также как Pisum sativum. Он относится к семейству бобовых и широко используется в пищевой промышленности и кулинарии. Желтый горох имеет ярко-желтый цвет и сладковатый вкус. Он богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его питательным продуктом.

Желтый горох широко используется в различных блюдах, включая супы, рагу, салаты и гарниры. Он также может быть консервирован или заморожен для длительного хранения. Желтый горох является важным источником растительного белка и может быть полезен для вегетарианцев и веганов.

Помимо своего пищевого значения, желтый горох также имеет некоторые медицинские свойства. Он может помочь в регулировании уровня сахара в крови, снижении уровня холестерина и поддержании здоровья сердца. Кроме того, желтый горох содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов.

В заключение, желтый горох - это питательный продукт, который широко используется в кулинарии и имеет множество полезных свойств для здоровья. Он является важным источником белка и других питательных веществ.

Вопросы и ответы

Зеленый горох, в отличие от желтого, собирают в недозрелом виде. Кроме того, первый вид отличается от желтого еще и вкусовыми качествами - он намного слаще. Из сушеного гороха производят крупы: горох лущеный цельный полированный и колотый полированный желтого или зеленого цвета.
Обычно желтый колотый горох используют для приготовления горохового супа-пюре, каши, начинки для пирожков и пирогов. Чтобы горох стал пригодным к употреблению, его хорошо разваривают или превращают в муку. За счет соединения с водой и воздействия тепла колотый желтый горох приобретает крахмалистую густую консистенцию.
Горох промыть и залить водой (в пропорции один к двум). Вскипятить. После закипания кастрюли с водой поставить на медленный огонь и варить горох желтый колотый Мистраль в течение получаса или сорока минут до готовности. Соль добавляется за 5 минут до окончания варки.
Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды.
При выборе сушеного гороха для супа-пюре предпочтение отдавайте тому, который станет легко разламываться в руках на две половинки. Он быстрее и полностью разваривается при готовке. Для нашего супа подойдет и развесной сухой горох.

Гороховое Пюре. Как быстро сварить горох без замачивания

Гороховое пюре очень питательное и полезное блюдо и в пост особенно актуально. Но его долгое предварительное...

Просмотры: 1658065
Youtube - @Вкусные секреты. Уютные советы

Memory usage:0.480712890625Mb; real memory usage: 2Mb