Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » фетучини альфредо

фетучини альфредо: 50 фото

Фетучини Альфредо - это итальянское блюдо, состоящее из свежей пасты, смешанной с соусом из сливочного масла и пармезана. Это блюдо было придумано в Риме в 20-х годах XX века и быстро стало популярным. Существует несколько версий истории возникновения этого блюда, но все они связаны с рестораном Alfredo alla Scrofa в Риме, где блюдо было придумано и стало известным.

Существует также множество вариаций рецепта фетучини Альфредо, включая добавление сливок, чеснока, петрушки или других ингредиентов для придания разнообразия вкусу. Блюдо обычно подается горячим и украшается свежими травами или дополнительным пармезаном.

Вопросы и ответы

Оказывается, рецепт соуса альфредо для пасты был придуман совершенно случайно в начале ХХ века. Авторство принадлежит римскому ресторатору Альфредо ди Лелио, в честь которого он и получил свое название. Его жена после рождения ребенка потеряла аппетит и стала угасать буквально на глазах.
Пасту феттучини часто сранивают с тальятелле. Единственное отличие между ними — ширина. Если у фетучини она составляет 3-5 мм, то у тальятелле 6-10 мм.
Современный фетучини Альфредо был создан в Риме поваром Альфредо Ди Лелио. По семейным сведениям, в 1892 году он начал работать в ресторане, который находился на Пьяцца Роса и управлялся его матерью Анджелиной.
Что готовят из макарон фетучини. Фетучини — традиционный гарнир к говяжьему или куриному рагу. А самое известное блюдо из этих макарон — фетучини альфредо, эта паста готовится с соусом на основе сливок, масла и пармезана.
Тальятелле Тальятелле – это более тонкий аналог феттучине.

Memory usage:0.47145080566406Mb; real memory usage: 2Mb