Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » маринад для стейка из говядины

маринад для стейка из говядины: 50 фото

28 лучших маринадов для приготовления стейков | Стейк и Гриль

Маринад для стейка из говядины может быть разным, в зависимости от предпочтений и вкусов каждого. Вот несколько вариантов маринадов для стейка из говядины:

1. Классический маринад:
- Состав: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
- Приготовление: смешайте все ингредиенты в миске, добавьте стейк и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки .

2. Маринад с травами и специями:
- Состав: розмарин, тимьян, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
- Приготовление: измельчите травы и чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Натрите стейк этой смесью и оставьте на несколько часов для пропитки .

3. Маринад с соусом терияки:
- Состав: соус терияки, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соль, перец.
- Приготовление: смешайте соус терияки, измельченный имбирь и чеснок, кунжутное масло, соль и перец. Залейте стейк этой смесью и оставьте на несколько часов для пропитки .

4. Маринад с красным вином:
- Состав: красное вино, лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, соль, перец.
- Приготовление: смешайте красное вино с измельченным луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином, солью и перцем. Положите стейк в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь для пропитки .

5. Маринад с соусом барбекю:
- Состав: соус барбекю, кетчуп, горчица, сахар, соль, перец.
- Приготовление: смешайте соус барбекю, кетчуп, горчицу, сахар, соль и перец. Положите стейк в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки .

Выберите подходящий маринад и наслаждайтесь сочным и ароматным стейком из говядины!

Вопросы и ответы

В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте любые дополнения, если вы используете (розмарин, чеснок, другие специи). Налейте маринад на стейк в большой миске или герметичном пакете. Дайте стейку помариновать от 30 минут до 12 часов.
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Используются уксус, лимонный сок, вино или пиво. Говядина — довольно жёсткое мясо, чтобы сделать его способным впитать аромат приправ и специй, необходимо дополнительно размягчить волокна; специи и пряности. Придают рецепту законченность, а замаринованному продукту — оригинальность.
Универсальные специи
  • чеснок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • перец чили.
Для мягкости говядину маринуют с добавлением лимонного сока. А маринад для говядины для запекания в духовке делают с чесноком или пряными травами.

Супер маринад для стейка! Стейк в соево горчичном маринаде

Классный маринад для стейков с соевым соусом, луком и горчицей. Отличная и сытная еда! Для приготовления маринада...

Просмотры: 56901
Youtube - @На плите

Memory usage:0.47910308837891Mb; real memory usage: 2Mb