Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » торт наполеон простой рецепт

торт наполеон простой рецепт: 50 фото

Торт Наполеон, пошаговый рецепт на 448011 ккал, фото, ингредиенты -  Виктория

Торт Наполеон - это классический слоеный десерт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста и нежного заварного крема. Простой рецепт торта Наполеон включает в себя приготовление теста из муки, яиц, сливочного масла, уксуса и воды, а также заварного крема из молока, муки, сахара, яиц и сливочного масла. Слои теста выпекаются отдельно и затем собираются с кремом. Готовый торт остается на ночь в холодильнике, чтобы пропитаться и приобрести сочный вкус.

Простой рецепт торта Наполеон:
1. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо, уксус, воду и размягченное сливочное масло. Вымесите тесто, разделите его на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
2. Выпекайте тонкие круги теста в духовке до золотистого цвета.
3. Для заварного крема смешайте муку с сахаром, добавьте яйца и влейте молоко. Варите крем до загустения, затем доведите до комнатной температуры и добавьте размягченное сливочное масло.
4. Соберите торт, слоями промазывая их заварным кремом. Завершите пропиткой торта и оставьте на ночь в холодильнике.

Таким образом, простой рецепт торта Наполеон включает в себя приготовление хрустящего теста и нежного заварного крема, а затем сборку торта из слоев теста и крема.

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Любимый домашний торт «Наполеон», классический рецепт - с заварным кремом. В этом видео – простой рецепт...

Просмотры: 2336306
Youtube - @ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты

Вопросы и ответы

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты.
Выпекать 10–12 минут. Остудить. Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки. Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
Тесто получается жестким, оно не пропитывается кремом в должной мере, от того торт получается суховатым.
Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.
Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

Memory usage:0.476318359375Mb; real memory usage: 2Mb