Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как варить кофе в турке

как варить кофе в турке: 50 фото

Для варки кофе в турке потребуется свежемолотый кофе, вода, сахар (по желанию) и турка. Вот подробная инструкция:

1. Налейте воду в турку. Обычно используют пропорцию 1:10 кофе к воде.
2. Добавьте свежемолотый кофе в турку. Обычно это около 10 г кофе на 100 мл воды.
3. Поставьте турку на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы кофейное осадок равномерно распределился.
4. Когда кофе начнет подниматься, уберите турку с огня и дайте ему настояться немного.
5. Влейте кофе в чашку, оставив осадок в турке. При желании добавьте сахар.

Удачи с варкой кофе в турке!

Вопросы и ответы

Приготовление кофе в турке
  1. Залейте холодную воду в турку и поместите на плиту. Вода должна покрывать нижнюю часть изгиба турки.
  2. Добавьте кофе. ...
  3. Поставьте турку на огонь и дождитесь, пока кофе начнет подниматься вверх. ...
  4. Поставьте турку на огонь еще раз и дождитесь, пока кофе вновь начнет подниматься.
Сколько ложек кофе нужно на чашку. На 1 чашку объёмом 100–120 мл берут от 1 до 2,5 ложки молотого кофе. Всё зависит от помола и желаемой крепости. Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус сваренного напитка и тем меньше кофе понадобится. Для слабого вкуса хватит 1–1,5 ложки, а для крепкого положите на турку 2.
Способ приготовления
  1. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, положите его в турку первым.
  2. Налейте воды. ...
  3. Положите кофе. ...
  4. Варить кофе лучше всего на медленном огне. ...
  5. Кофе начнет пениться. ...
  6. Повторите процесс еще два раза. ...
  7. Дайте турке с готовым напитком постоять полминуты, чтобы гуща осела на дно.
  8. Налейте кофе в чашку.
Чтобы узнать дозировку, нужно измерить сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 3–5 минут, но это уже дело вкуса. Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!

Memory usage:0.47273254394531Mb; real memory usage: 2Mb