Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » колбаса рецепт в домашних условиях

колбаса рецепт в домашних условиях: 50 фото

Колбаса краковская в домашних условиях рецепт с фото - 1000.menu

Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу

Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. Тот самый изумительный вкус из детства. Домашняя Колбаса. Как приготовить...

Просмотры: 4491799
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный. При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты.
Дозировка нитритной соли при приготовлении колбас. Для колбас, что будут обрабатывать термически: вареные, горячего копчения, купаты - достаточно до 15 г соли на 1 кг фарша. Если фарш на вкус несоленый, то можно добавить обычной каменной соли. Лучше всего добавлять нитритную соль в соотношении 1:1 с каменной солью.
  1. >
  2. >|
По-простому череву называют еще кишки для колбасы. Свиная черева – самая универсальная и подходящая для домашних колбас оболочка. Но можно использовать и говяжью череву, и тоненькие бараньи кишки для домашнего изготовления тонких гриль-колбасок.
Вареная колбаса должна иметь цвет от розового до светло-розового и быть упругой и без полостей. Ее консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен. В вареной колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Также нежелательны некоторые Е-добавки.

Memory usage:0.47476196289062Mb; real memory usage: 2Mb