колбаса рецепт в домашних условиях: 50 фото
Сухая колбаса в домашних условиях - пошаговый рецепт с фотокадры
Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу
Домашняя сырокопченая колбаса - рецепт сырокопченой колбасы в домашних иллюстрации
Домашняя колбаса из свинины - рецепт с пошаговыми фото изображения
Видео
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
Домашняя колбаса в духовке. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ украинской колбасы / How to Make Homemade Sausage
СЕРВЕЛАТ самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы получится у всех
Вот Самый простой рецепт Домашней колбасы. Без красителей и консервантов.
Домашняя докторская колбаса рецепт с фото, как приготовить на фотки
Вопросы и ответы
Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный. При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты.
Дозировка нитритной соли при приготовлении колбас. Для колбас, что будут обрабатывать термически: вареные, горячего копчения, купаты - достаточно до 15 г соли на 1 кг фарша. Если фарш на вкус несоленый, то можно добавить обычной каменной соли. Лучше всего добавлять нитритную соль в соотношении 1:1 с каменной солью.
- >
- >|
По-простому череву называют еще кишки для колбасы. Свиная черева – самая универсальная и подходящая для домашних колбас оболочка. Но можно использовать и говяжью череву, и тоненькие бараньи кишки для домашнего изготовления тонких гриль-колбасок.
Вареная колбаса должна иметь цвет от розового до светло-розового и быть упругой и без полостей. Ее консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен. В вареной колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Также нежелательны некоторые Е-добавки.
Читайте также