Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сколько жарить картошку по времени

сколько жарить картошку по времени: 50 фото

Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

Картошку обычно жарят в течение 15-20 минут на среднем огне. Однако, время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки картошки и предпочтений в степени прожарки. Чтобы узнать точное время жарки картошки, рекомендуется обратиться к рецепту или инструкции приготовления конкретного блюда.

Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Жареная картошка Картофель – 1 кг. Соль – 1,5 ч.л. Масло – 70 мл. Зелень Для начала почистите картофель и нарежьте...

Просмотры: 1736869
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты

Вопросы и ответы

Процесс приготовления жареной картошки. Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра.
Но, при жарке картошки сковороду нельзя накрывать. Причина проста – под крышкой будет образовываться конденсат, который будет стекать в сковороду. В результате картошка будет не жариться, а тушиться.
Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Жарят картошку на среднем огне, так как на маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель подгорает, а внутри остаётся сырым. Выкладывают обсушенный картофель на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Жарят картошку 5-7 минут, пока не схватится корочка.
Клубни порезать пополам, а затем каждую половинку на четыре части. Посыпать картошку солью, специями и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжаривать на среднем огне, помешивая каждые три минуты, до полной готовности.

Memory usage:0.48006439208984Mb; real memory usage: 2Mb