сколько жарить картошку по времени: 50 фото
Картошку обычно жарят в течение 15-20 минут на среднем огне. Однако, время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки картошки и предпочтений в степени прожарки. Чтобы узнать точное время жарки картошки, рекомендуется обратиться к рецепту или инструкции приготовления конкретного блюда.
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Сколько жарить картошку на сковороде? фотокадры
Как приготовить вкусную жареную картошку - Лайфхакер
Видео
Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
Жареная картошка! Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку
Картофель жареный с красной корочкой - Хлебопечка.ру иллюстрации
Вопросы и ответы
Процесс приготовления жареной картошки. Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра.
Но, при жарке картошки сковороду нельзя накрывать. Причина проста – под крышкой будет образовываться конденсат, который будет стекать в сковороду. В результате картошка будет не жариться, а тушиться.
Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Жарят картошку на среднем огне, так как на маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель подгорает, а внутри остаётся сырым. Выкладывают обсушенный картофель на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Жарят картошку 5-7 минут, пока не схватится корочка.
Клубни порезать пополам, а затем каждую половинку на четыре части. Посыпать картошку солью, специями и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжаривать на среднем огне, помешивая каждые три минуты, до полной готовности.
Читайте также