хоровац рецепт: 50 фото
Хоровац - это традиционное блюдо балканской кухни, которое обычно готовится на открытом огне или гриле. В основе хоровца лежит маринованное мясо, которое обжаривается до золотистой корочки. Вот один из рецептов хоровца:
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 2 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 3-4 см в длину.
2. Выдавите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом, чесноком (измельченным или пропущенным через пресс) и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
4. Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
5. Выложите мясо на гриль и жарьте его до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса, но обычно занимает около 10-15 минут.
6. Когда хоровац готов, подавайте его горячим с соусом на выбор и свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусным хоровацем!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 2 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 3-4 см в длину.
2. Выдавите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом, чесноком (измельченным или пропущенным через пресс) и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
4. Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
5. Выложите мясо на гриль и жарьте его до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса, но обычно занимает около 10-15 минут.
6. Когда хоровац готов, подавайте его горячим с соусом на выбор и свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусным хоровацем!
Вопросы и ответы
Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.
Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник.
Цавт танем (Ցավդ տանեմ). «Цавт танем» буквально значит «унесу твою боль» и выражает безграничную любовь. Местные ее употребляют и когда хотят выразить любовь, и когда хотят посочувствовать человеку.
Самый нежный и сочный шашлык получается из свиного окорока, шейки, ребер, корейки молодой баранины, курицы и телятины. Мясо говядины отличается большей жесткостью, оптимальный вариант для шашлыка — вырезка.
Шашлык – по-армянски «хоровац» . Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле – «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир».
Хоровац из овощей – кулинарный рецепт фотки
Хоровац - рецепт автора Ирина Пирумова фотокадры
Хоровац-шашлык - пошаговый рецепт с фото
Видео
Все гениальное просто! Знаменитый армянский ХОРОВАЦ ИЗ ОВОЩЕЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Хоровац-запечённые овощи по-армянски, два способа приготовления | Armenian grilled vegetables
Легендарный рецепт шашлыка Армянский ХОРОВАЦ
Армянский салат Хоровац. Вкус лета на вашем столе.
Армянский шашлык из овощей (Салат хоровац) | Курица на углях
Хазани хоровац - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру фотографии
Читайте также