яблоко печеное в микроволновке: 50 фото
Приготовление яблока в микроволновке - это быстрый и простой способ приготовить вкусную и полезную закуску или десерт. Для этого нужно взять яблоко, вырезать сердцевину, посыпать корицей и сахаром, затем поставить в микроволновку на несколько минут. Яблоко будет мягким и ароматным, готовым к употреблению.
Вопросы и ответы
В среднем достаточно 5-7 минут, чтобы запечь яблочко при максимальной мощности в обычном или «Гриль» режиме.
Во время облучения фрукт взрывается, шкурка лопается, и сладкий сок летит во все стороны. Вместо поедания приятных запеченных яблок с медом вы получите полчаса утомительного оттирания стенок и дверцы. Запеченные яблоки нужно готовить только в духовке, а не пытаться проделать тоже самое в микроволновке.
В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек.
- Удалите сердцевину и семена яблок. Уложите яблоки на смазанный маслом противень.
- Начините яблоки сыром, нарезанным средними кубиками. Палочки корицы аккуратно разломите пополам и вставьте в начинку.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке, до мягкости примерно 20 минут.
Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. - Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.
Яблоки в микроволновке на десерт рецепт с фото -
Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото | Печеные фотокадры
Как запечь яблоки в микроволновке?
Печеные яблоки в микроволновке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО! картинки
Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания | как выглядит
Читайте также