Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » медовик на сковороде

медовик на сковороде: 50 фото

Медовик на сковороде - это вариант приготовления популярного слоеного торта "Медовик" без использования духовки. Вместо того, чтобы выпекать торт в духовке, его можно приготовить на сковороде. Этот метод готовки позволяет получить ароматный и вкусный торт с хрустящими слоями.

Вот подробный рецепт приготовления медовика на сковороде:

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 500 г муки
- 300 г меда
- 500 г сметаны
- 200 г грецких орехов

Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и тщательно взбейте миксером до получения однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте соду и уксус. Добавьте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду один круг теста и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите этот шаг для остальных кругов теста.
6. После того, как все круги теста будут обжарены, начините собирать торт. Намажьте каждый слой теста медом и сметаной, а также посыпьте грецкими орехами.
7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более сочным.
8. После охлаждения торта, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным медовиком на сковороде!

Вопросы и ответы

Медовик на сковороде готовится очень просто и получается у всех. Медовик на сковороде готовится очень просто и совсем быстро, если не учитывать время на остывание коржей. Такой торт получится с первого раза даже у тех кулинаров, которые никогда не занимались выпечкой.
Можно просто добавить сверху сметанный крем,а чтобы торт пропитался,наколоть его почаще шпажкой,вилкой или еще чем-нибудь,и в холодильник сразу ставить не надо,дать постоять часок ,чтобы сметана внутрь прошла.
За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
Твердые коржи. Это происходит из-за неправильного соединения жидких ингредиентов с мукой. Часто такие корж называют «резиновыми». Проблема устранима. Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа.
Для многих из нас домашний торт-медовик — это блюдо из детства. Данный рецепт отличается от классического, однако он проще и интереснее в исполнении, и для приготовления торта требуются те же простые и доступные продуты, которые найдутся в любом магазине. Сливочное масло можно заменить на маргарин.

Memory usage:0.49108123779297Mb; real memory usage: 2Mb