Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » дранник

дранник: 50 фото

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Дранник - это инструмент, который используется для очистки поверхности от ржавчины, краски, старого клея и других загрязнений. Он может иметь различную форму и размеры, в зависимости от конкретной задачи. Дранники бывают металлические, нейлоновые, абразивные и др. Их можно использовать как вручную, так и с помощью специального оборудования, такого как шлифовальные машины.

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательно...

Просмотры: 6719131
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Свое нынешнее название драники получили от старорусского слова «драть», то есть тереть. Изначально, до появления терки, картофель «драли» на заостренной доске.
Драники или деруны (от слова “драть”) — оладьи из тертого картофеля, яйца и муки, которые традиционно жарят на сковороде с использованием растительного масла. К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.
Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.
Картофель содержит железо. Таким образом, употребление блюда поможет в лечении анемии. Блюда из картофеля, к которым относятся драники, насыщают организм цинком. Этот элемент улучшает состояние волос и кожного покрова.

Memory usage:0.47505950927734Mb; real memory usage: 2Mb