Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » кинуа

кинуа: 50 фото

Кинуа - это зерновая культура, которая происходит из растения Chenopodium quinoa. Она широко известна своим высоким содержанием белка и аминокислот, что делает ее популярной среди вегетарианцев и веганов. Кроме того, кинуа богата клетчаткой, минералами и антиоксидантами, что способствует улучшению здоровья.

Кинуа имеет нежный вкус и характерный ореховый аромат. Она доступна в разных вариантах - белая, красная, черная. Кинуа используется в кулинарии для создания разнообразных блюд, таких как салаты, гарниры, супы и выпечка. Благодаря своей универсальности и питательным свойствам, кинуа становится все более популярной в рационе здорового питания.

Кроме того, кинуа является гипоаллергенным продуктом, что делает ее привлекательной для людей с пищевыми аллергиями или индивидуальными пищевыми предпочтениями.

Вопросы и ответы

Крупа киноа: польза и вред. Чтобы избежать неприятных последствий, киноа необходимо хорошо промывать и вымачивать. Двоякое действие оказывают на организм сапонины. Они обладают желчегонными свойствами, улучшают работу поджелудочной железы, выводят холестерины. В то же время сапонины являются токсичными.
Так как культура является «иностранной гостьей», не все знают, что делать с киноа. Зерновая культура используется в отварном виде, в супах, ее добавляют в салаты, с ней можно готовить полезные аппетитные вторые блюда. По вкусу она напоминает коричневый рис, но с более выраженным ореховым привкусом.
Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Что само по себе с кулинарной точки зрения уже хорошо. Также киноа можно использовать в супах, как крупу. Можно использовать в салатах и закусках, как панировку для запекания, например, индейки или курицы.
Защита кишечника. При расщеплении киноа бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, защищающие от воспаления и необходимые для поддержания целостности барьера кишечника. Употребление киноа также положительно влияет на баланс микробиоты и облегчает симптомы колита — воспалительного заболевания толстой кишки.
Киноа следует заранее замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше – оставить на ночь. В таком случае вкус киноа будет более мягким. Затем залейте крупу водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

Memory usage:0.48179626464844Mb; real memory usage: 2Mb