творожная запеканка с крахмалом: 50 фото
Творожная запеканка с крахмалом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут.
4. После выпекания добавьте сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут.
4. После выпекания добавьте сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с крахмалом в духовке рецепт фото пошагово фотокартины
Нежная творожная запеканка на крахмале !Нереальная вкуснятина из творога !
Творожная запеканка без муки и манки – кулинарный рецепт фотокадры
Нежная творожная запеканка с крахмалом – кулинарный рецепт
Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С КРАХМАЛОМ В ДУХОВКЕ? Без муки и манки, на завтрак или к чаю
Творожная запеканка Всего по 3! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!
Творожная ЗАПЕКАНКА без муки, без манки на РАЗ ДВА! Нереально вкусно! Cottage cheese casserole
Почему моя творожная запеканка такая ВКУСНАЯ? Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без муки
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки) | как выглядит
Вопросы и ответы
Крахмал добавляют не совсем в творог, а в блюда из творога - запеканки, сырники. Делается это для того, чтобы блюдо получилось более плотным, а не рыхлым и не разваливалось.
Крахмал подойдет любой, если вы выберите кукурузный, то возьмите его немного больше.
растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Крахмал используется для придания дополнительной воздушности выпечке, им заменяют часть муки. При приготовлении бисквитного теста такой ингредиент заменяют многократным (минимум 2-3 раза) просеиванием муки. Когда крахмал добавляют в панировку – вместо него подойдет кукурузный.
Читайте также