Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как приготовить икру из горбуши

как приготовить икру из горбуши: 50 фото

7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях - Лайфхакер

Икра из горбуши - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт приготовления икры из горбуши:

1. Ингредиенты:
- 500 г свежей горбуши
- 1 л воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лимон

2. Приготовление:
- Хорошо промойте горбушу в холодной воде.
- Положите горбушу в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте соль и сахар в кастрюлю.
- Прокипятите воду с горбушей и варите на среднем огне около 15 минут.
- Откиньте горбушу на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Очистите горбушу от кожицы и костей.
- Разделите горбушу на небольшие кусочки и поместите их в чистую емкость.
- Выжмите сок из лимона и добавьте его к горбуше.
- Перемешайте горбушу с лимонным соком и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Икра из горбуши готова к употреблению!

Наслаждайтесь свежей и вкусной икрой из горбуши!

Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ

Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях. Икру можно кушать сразу....

Просмотры: 1499936
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Вопросы и ответы

Поместите икру в кастрюлю и обдайте горячей водой. Запомните: вода должна быть именно горячей, но не должна быть кипятком — в этом случае икринки могут затвердеть. От горячей воды пленочки ястыков полопаются и приобретут мутноватый серый цвет, они станут непрозрачными и рыхлыми.
Когда весь объем продукта достаточно хорошо очищен и подготовлен для посола, его надо уложить в миску. На указанное количество в 100–150 г следует добавить чайную ложку соли и рафинированное растительное масло. Оно необходимо, чтобы продукт получился рассыпчатым и блестящим на вид.
6. Засолка для длительного хранения
  1. Пропорции: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Если 500 грамм продукта, то соли столько же. ...
  2. Приготовление: вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20–30 минут. ...
  3. Итог: пробовать можно сразу после охлаждения.
Приложите надрезом к терке и начинайте протирать. Не давите, не прижимайте икру к зубцам. Икринки проскочат сквозь отверстия, а пленка будет оставаться в руке. Затем выберите некрупные остатки ястыка, хорошо промойте очищенную икру под холодной проточной водой.

Memory usage:0.48056793212891Mb; real memory usage: 2Mb