голубцы как варить: 50 фото
Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из капустных листьев, начиненных фаршем. Вот подробный рецепт приготовления голубцов:
1. Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или кислокочанная) - 1 головка
- Фарш (свинина, говядина или смесь мяса) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка капусты
- Снять верхние листья капусты и вырезать кочерыжку.
- Кипятить воду в большой кастрюле и опустить капусту на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими.
- Осторожно снять листья с капусты и оставить их остывать.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Рис сварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Шаг 3: Скручивание голубцов
- Взять по одному капустном листу и на каждый положить немного начинки.
- Завернуть лист, начиная с широкой стороны, чтобы получился рулетик.
- Повторить с остальными листьями и начинкой.
- Шаг 4: Приготовление соуса
- Помидоры нарезать кубиками или использовать томатную пасту.
- Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.
- Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Шаг 5: Запекание голубцов
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.
- Залить голубцы приготовленным соусом.
- Тушить на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа, пока голубцы не станут мягкими и сочными.
- Шаг 6: Подача
- Голубцы можно подавать горячими, полив их соусом.
- Приятного аппетита!
Это подробный рецепт приготовления голубцов. Надеюсь, он вам поможет!
1. Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или кислокочанная) - 1 головка
- Фарш (свинина, говядина или смесь мяса) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка капусты
- Снять верхние листья капусты и вырезать кочерыжку.
- Кипятить воду в большой кастрюле и опустить капусту на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими.
- Осторожно снять листья с капусты и оставить их остывать.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Рис сварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Шаг 3: Скручивание голубцов
- Взять по одному капустном листу и на каждый положить немного начинки.
- Завернуть лист, начиная с широкой стороны, чтобы получился рулетик.
- Повторить с остальными листьями и начинкой.
- Шаг 4: Приготовление соуса
- Помидоры нарезать кубиками или использовать томатную пасту.
- Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.
- Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Шаг 5: Запекание голубцов
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.
- Залить голубцы приготовленным соусом.
- Тушить на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа, пока голубцы не станут мягкими и сочными.
- Шаг 6: Подача
- Голубцы можно подавать горячими, полив их соусом.
- Приятного аппетита!
Это подробный рецепт приготовления голубцов. Надеюсь, он вам поможет!
Вопросы и ответы
Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Опытные хозяйки советуют заливать в кастрюлю столько жидкости, чтобы она полностью покрывала блюдо. При этом сами голубцы должны плотно прилегать друг к другу. Также рекомендуется после приготовления сливать воду, поскольку оставленная в кастрюле жидкость будет только способствовать набуханию риса.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.
Очень вкусные голубцы! - пошаговый рецепт с фото как выглядит
Голубцы в мультиварке: простой рецепт Евгения Клопотенко фотокадры
Голубцы замороженные всегда под рукой!!!!! Готовим быстро, получается вкусно!!!!
Голубцы, рецепты на RussianFood.com: 519 рецептов голубцов иллюстрации
Рецепт: Голубцы
Читайте также