Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » оладьи из кабачков самый вкусный рецепт на сковороде

оладьи из кабачков самый вкусный рецепт на сковороде: 50 фото

Пышные оладьи из кабачков на сковороде | Проект Роспотребнадзора «Здоровое  питание»

Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков - самый простой рецепт!

Любимый летний рецепт - оладьи из кабачков. Просто и вкусно. Иногда в тесто добавляю немного куриного фарша или...

Просмотры: 2834791
Youtube - @Вкусная минутка

Вопросы и ответы

Тут причин может быть очень много - от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) - добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально.
Почему оладьи из кабачков разваливаются при жарке на сковороде? Потому что в них слишком много свободно плавающего сока, который ничем не компенсируется.
Многие рецепты требуют, чтобы из кабачка была убрана лишняя влага, но специалист уверяет, что это не так трудно сделать. Нужно просто измельченный, к примеру, на терке кабачок присыпать солью и оставить на 10–15 минут — он выделит влагу, которую можно будет отжать и слить.
Кабачок, особенно его кожура, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, способствует похудению и сохранению веса за счет низкой калорийности.
Блинчики становятся резиновыми, если в них переложить муки, не доложить разрыхлителя. Тесто не должно быть никогда тяжелым, даже если это тесто на оладьи. Оно должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, то блины в итоге обязательно получатся резиновыми.

Memory usage:0.47528076171875Mb; real memory usage: 2Mb