Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для торта: 50 фото

Как приготовить шоколадный заварной крем. Рецепт Евгения Клопотенко

Заварной шоколадный крем для торта - это вкусное и популярное дополнение к различным видам тортов. Он обладает нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вот некоторые основные шаги для приготовления заварного шоколадного крема для торта:

1. Состав:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г шоколада (темного или молочного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

2. Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте муку и какао-порошок в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
4. Постепенно влейте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанный шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
7. Перелейте заварной крем в чистую миску и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Теперь у вас есть заварной шоколадный крем для торта, который можно использовать для начинки или покрытия торта. Он добавит вкус и аромат шоколада к вашему десерту. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта и пирожных Выпечка тортов ЛюдаИзиКук кремы custard cream for cake

Легкий ЗАВАРНОЙ КРЕМ из самых простых ингредиентов. Очень нежный и вкусный шоколадный крем для тортов и...

Просмотры: 97016
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вопросы и ответы

Кондитерский заварной крем. Во-первых, яйца играют роль загустителя, поэтому густоту можно регулировать количеством желтков.
Главное отличие заварного крема от любого другого – содержание в нём муки. В целом заварной крем характеризуется меньшим содержанием сливочного масла, по сравнению с масляным кремом, основой из молока, яиц, сахара и муки, а также влажной консистенцией, которая отлично пропитывает любые коржи.
Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры, профитроли), тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят мороженое.
Ошибки в пропорциях ингредиентов.. Слишком много молока по отношению к остальным ингредиентам. Недостаточное количество муки или крахмала, которые выполняют роль загустителей. Малое количество яиц, которые также помогают связать и загустить крем. Или же яйца слишком водянистые (часто такое случается с крупными яйцами).
Если хотите разнообразить вкус классического заварного крема, добавьте черный шоколад. Он сделает вкус более выразительным. Главное – не переусердвуйте с количеством, так как получите не заварной крем, а шоколадную пасту. Можно использовать белый шоколад, тогда он приобретет более эластичную текстуру и сливочный вкус.

Memory usage:0.48706817626953Mb; real memory usage: 2Mb