Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » дальневосточная сардина

дальневосточная сардина: 50 фото

Дальневосточная сардина, также известная как иваси, является видом сардины, населяющим Тихий океан. Она относится к виду Sardinops sagax melanosticta. Дальневосточная сардина имеет большое экономическое значение и широко используется в рыбной промышленности.

Вот некоторые факты о дальневосточной сардине:
- В 2018 году улов составил 62,6 тысячи тонн, а в 2019 году - 133 тысячи тонн.
- В 2019 году экспорт дальневосточной сардины составил 525 тысяч тонн.

Дальневосточная сардина также имеет значение в пищевой промышленности и используется для производства различных продуктов. Она является важным источником пищи для многих морских животных и играет важную роль в экосистеме Тихого океана.

Вопросы и ответы

От сельди сардина отличается более нежным и вкусным мясом, у них разное содержание полезных веществ. Есть отличие сельди от иваси и во внешнем виде. Сардина меньше по размеру, у неё тёмные пятна на боку и тонкая кожица. Обитает эта рыба в Японском море, доходит и до берегов Камчатки и Курильских островов.
Иваси относится к семейству сельдевых, но все-таки является сардиной. Для иваси характерно наличие внушительного количества жира, с легкостью отделяемого от плотных, но при этом мясистых тушек. Сардина тихоокеанская (иваси) небольшого размера и весит в среднем 140-160 граммов, то есть в 2-3 раза меньше сельди.
Польза иваси. В них много кальция, фосфора, фтора, магния, цинка. В иваси содержится коэнзим Q10, вещество, влияющее на обмен веществ, есть антиоксиданты, витамины А, D, группы B. В иваси содержится много полезных полиненасыщенных жирных кислот, это чемпион по содержанию Омега-3.
По мнению эксперта, с сайрой иваси точно не перепутаешь, «хотя бы по бульону в консерве, он совсем другой, более жидковатый. Вкус другой, как и текстура мяса рыбы. Хорошая по качеству сайра более плотная (мускулистая, если можно так сказать), у иваси в сравнении нежная консистенция.
Сардина, в отличие от сельди, менее калорийная (на 100 г приходится 118 кКал) и содержит меньше жира, всего 4,5 г. Это, пожалуй, ее основное отличие. При этом сардина, как и сельдь, богата большим количеством белка (19,4 г), который легко усваивается организмом.

Memory usage:0.48026275634766Mb; real memory usage: 2Mb