мидии в сливочном соусе на сковороде: 50 фото
Мидии в сливочном соусе на сковороде - это вкусное и популярное блюдо. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мидии - около 500 граммов
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 штук
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Вот пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Мидии: Промойте мидии в холодной воде и удалите все закрытые раковины.
- Чеснок и лук: Мелко нарежьте чеснок и лук.
- Петрушка: Мелко нарежьте петрушку для украшения.
2. Шаг 2: Приготовление соуса
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Шаг 3: Приготовление мидий
- Добавьте мидии в сковороду с соусом.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются. Обычно это занимает около 5-7 минут.
- Периодически встряхивайте сковороду, чтобы мидии равномерно готовились.
4. Шаг 4: Подача
- После того, как мидии открылись, выложите их на тарелку.
- Полейте мидии оставшимся соусом из сковороды.
- Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой для украшения.
Готово! Теперь у вас есть вкусные мидии в сливочном соусе на сковороде. Приятного аппетита!
- Мидии - около 500 граммов
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 штук
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Вот пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Мидии: Промойте мидии в холодной воде и удалите все закрытые раковины.
- Чеснок и лук: Мелко нарежьте чеснок и лук.
- Петрушка: Мелко нарежьте петрушку для украшения.
2. Шаг 2: Приготовление соуса
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Шаг 3: Приготовление мидий
- Добавьте мидии в сковороду с соусом.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются. Обычно это занимает около 5-7 минут.
- Периодически встряхивайте сковороду, чтобы мидии равномерно готовились.
4. Шаг 4: Подача
- После того, как мидии открылись, выложите их на тарелку.
- Полейте мидии оставшимся соусом из сковороды.
- Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой для украшения.
Готово! Теперь у вас есть вкусные мидии в сливочном соусе на сковороде. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Приготовление на пару — самый распространенный способ приготовления мидий . Это быстрый и простой способ подать вкусную еду на стол. Именно пар во время приготовления открывает раковину мидии. Помните, что даже если скорлупа не открывается, ее все равно можно есть — просто откройте ее ножом.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Steaming is the most common method of cooking mussels. It's a quick and simple way to get a delicious meal on the table. The steam during the cooking process is actually what opens the mussel shell. Do remember that even if a shell doesn't open, it's still good to eat – just prise it open with a knife.
Как чистить свежие мидии, чтобы приготовить их на сковороде? Мидии часто покрыты песком, так что в первую очередь их нужно вымыть, лучше всего щеткой.
Как есть мидии в ресторане
- Достаньте раковину руками.
- Откройте ее.
- Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
- Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
- Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты; свежие в раковинах — 3–7 минут; свежемороженые в раковинах — 5–10 минут; варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.
Замороженные мидии, все еще находящиеся в панцире, готовьте на пару в течение трех-четырех минут в закрытой кастрюле на среднем или сильном огне с маслом, чесноком и столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, затем уменьшите огонь и варите еще несколько минут. Раковины должны открыться; выбросьте все, что осталось закрытым.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Steam frozen mussels still in the shell for three or four minutes in a covered saucepan over medium-high heat with butter, garlic, and a tablespoon of extra virgin olive oil, then reduce the heat and simmer for a few minutes longer. The shells should open; discard any that remain closed.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром — рецепт с иллюстрации
Мидии в сливочно-чесночном соусе в створках, варено-мороженые, 500 г фотографии
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!!! ЭТО БЫСТРО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт от Шефмаркет
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фотки
Читайте также